user_mobilelogo

Сведения об образовательной организации

Мы ВКонтакте

Питание в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с требованиями САНПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 мая 2013 г. № 26) к составлению меню для организации питания детей разного возраста. (СанПин изменения от 27.08.2015)СанПин изменения от 27.08.2015)

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и нервно - психического развития является организация рационального питания.

  В нашем детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей (САНПИН 2.4.1.3049-13), рассмотрено с заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии Прокопьевой Е. Г. от 01/07/2014 № 04/1602.

  Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

  Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.

  Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Мы создаем в ДОУ все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием.

Нормативные правовые документы по организации питания в ОУ

Это надо знать!
Спрашиваете? Отвечаем!
Советы родителям

Организация питания в ДОУ

Детские рецепты

Советы психолога
Под контролем
План контроля

                Локальные акты ДОУ по организации питания

- Положение по организации питания в МБДОУ "ЦРР - детский сад №178" г. Чебоксары

-  Положение об административном контроле МБДОУ "ЦРР - детский сад №178" г. Чебоксары

- Положение о бракеражной комиссии МБДОУ "ЦРР - детский сад №178" г. Чебоксары

- Приказ №44 от 04.04.2016г. "О переходе на сезонное меню" 

Письмо Роспотребнадзора по Чувашской Республике о рассмотрении примерного 2-х недельного менюПисьмо Роспотребнадзора по Чувашской Республике о рассмотрении примерного 2-х недельного меню 

Примерное двухнедельное меню для организации питания детей от 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет в МБДОУ "ЦРР- детский сад № 178" г. Чебоксары с 12-ти часовым пребыванием

 

Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании   Договора между поставщиком и заказчиком.

ООО «Агентство по продовольствию»

ООО «АЛЭИК»

ИП  О.И. Аказеева

ООО «Приоритет»

Презентация по организации питания  в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Центр развития ребенка – детский сад №178» города Чебоксары Чувашской Республики (посмотреть)

 Полезные ссылки по вопросам организации питания в саду и дома

Здоровый выбор   https://www.nestle-zv.ru/zdorovyi-riebienok/

Правильное питание  http://detskoe-menu.ru/correctfood.html

Правильное питание - источник здоровья http://properdiet.ru/osnovy_pitanija/pravilnoe_pitanija_dlja_detejj/

 


Новость

Май 2018 Шеф-повар о вкусном и здоровом русском блюде

Май 2018 Польза кефира

Май 2018 Книжки-малышки малышам «Ах, как вкусно!»

Май 2018 Знатоки правильного питания

Апрель 2018 Экскурсия на кухню. 

Апрель 2018 Руководитель мастер класса – мама повар

Апрель 2018 Квест-игра «Кафе»

Апрель 2018 Правильное питание- залог крепкого здоровья!

Апрель 2018 Мастер - класс «Веселые канапе»

Март 2018 Стенгазета «Азбука здорового питания»

Март 2018 Овощи и фрукты – полезные продукты

Март 2018 Огород на окне

Март 2018 Мастер – класс от повара.

 Февраль 2018 Вкусное домашнее задание.

Февраль 2018 Рекомендации по сервировке стола

Февраль 2018 Картофельная страна

Январь 2018 Школьники дошкольникам о правильном питании

Январь 2018 Индивидуальный подход к детям с плохим аппетитом

Январь 2018 Конфеты и сладости

 Декабрь 2017 Каша полезная пища для роста

Декабрь 2017 Украшение для праздничного стола.

Декабрь 2017 Самый любимый напиток ребят

Декабрь 2017 Витамины в преддверии вирусных эпидемий.

Ноябрь 2017Тематические дни по организации питания 

Ноябрь 2017 Дежурство по столовой

Ноябрь 2017 Познаем столовый этикет.

Ноябрь 2017 Здоровье на тарелке

Октябрь 2017 Международный день Хлеба

Сентябрь 2017 Польза земляной груши

Сентябрь 2017 Детское питание

Сентябрь 2017 «Все о витаминах»

Август 2017 Какие овощи полезны

Июль 2017  Где растет каша?

Июль2017Мы любим кушать.

Июнь 2017 Здоровое питание – здоровый ребёнок.

Июнь 2017 "Остров детства"

Май 2017 Кулинарный мастер-класс «Любимая выпечка нашей семьи».

Май 2017г. Культура поведения за столом

Май 2017г. Здоровая пища 

Апрель 2017г. Юные дежурные по столовой

Апрель 2017г. Здоровое питание - здоровый ребенок

Март 2017 г. Что такое хлеб?

Март 2017г. Раз картошка, два картошка...

Февраль 2017г.  Витамины для детей

Февраль 2017 г.Путешествие на паровозе «Меню»

 

Презентация "Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях  города Чебоксары"

 

 

 

 

Если возникли вопросы перейдите по данной ссылке

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com