user_mobilelogo

Сведения об образовательной организации

Мы ВКонтакте

  Нет, пожалуй, человека, который бы не радовался пробуждению природы, весеннему пению птиц, ласковому весеннему солнышку. «Всякий лед до тепла живет»-гласит пословица.
   Однако, весна не всегда радость тому, кто не соблюдает правил поведения на воде в период половодья и когда непрочен лед.
В этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.

  В связи с этим в нашей группе №10 «Витаминка» были проведены различные беседы о правилах поведения в период паводка и ледохода, ребята знакомились с произведением Н. Некрасова «Дед Мазай и зайцы», прошли ситуативные беседы по картинкам о правилах поведения при возникновении паводка, просмотрены развивающие мультфильмы «Осторожно, лед!». Будем надеяться, что полученные знания помогут противостоять весенним паводкам и радоваться весне, пению птиц, началу цветения, ведь за весной всегда приходит лето.

половодье

Разработано совместно с Ext-Joom.com