user_mobilelogo

Сведения об образовательной организации

Мы ВКонтакте

Много делать мы умеем:
Стричь, кроить и вырезать.
Не играйте с нами, дети:
Можем больно наказать!

Занятия бумажной пластикой с ребёнком требует полного или частичного надзора со стороны взрослых. Вроде бы, что такого опасного может быть в создании поделок из бумаги? А ножницы, которыми ребёнок может пораниться? А клей, который может случайно попасть малышу в ротик? А мелкие предметы для украшения, которые он может проглотить? Конечно, чем старше ребёнок, тем более самостоятельным он может быть в работе, но за совсем маленькими детишками нужен постоянный контроль.


Практически с первого же занятия мы приучаем ребёнка к тому, чтобы он был аккуратным и в работе, и в организации рабочего места. Малышу нужно объяснить, что инструменты и материалы, необходимые для занятий, следует убирать в специально отведенное для этого место, которое обозначено соответствующим маркёром (картинкой).
Особой осторожности требует работа с ножницами. Чтобы обезопасить детей, предотвратить беду, мы провели беседу о том, как надо работать с ножницами, какие правила надо соблюдать во время работы с ножницами. Дети просмотрели презентацию, познакомились с разными видами ножниц, которые имеют самое разное предназначение в быту человека. Сравнили наши детские ножницы с ножницами парикмахера, узнали, что есть специальные ножницы для стрижки овец, а садовые ножницы называют секатором, необычные ножницы по резке металла…
У детей расширили представлений о ножницах, как о важном, но и в то же время опасном предмете; познакомили с историей возникновения ножниц и их применением в природе, быту, на работе.
Дети поняли, что у ножниц ужасный характер. Если человек берёт их в руки для дела – что-нибудь отрезать, вырезать, – они ему помогают. Но если с ними баловаться, крутить возле носа и совать в рот, они ужасно сердятся и начинают колоть, царапать, резать и рвать всё, что оказывается рядом, – руки, ноги, уши, носы, коленки, штаны и платья, доставляя кучу неприятностей. А вообще они хорошие. Если вы их не будете обижать, они вам по – настоящему помогут во многих делах.3333

Разработано совместно с Ext-Joom.com