user_mobilelogo

Сведения об образовательной организации

Мы ВКонтакте

Одежда — важная часть многовековых национальных традиций. Она раскрывает особенности менталитета народа, воспроизводит в орнаменте его представления о добре и зле, формирует неповторимый культурный облик. Чувашская одежда известна богатством вышитых ромбо- и зигзагообразных узоров, монетной и бисерной отделки, специального кроя.

 

Посмотрев театральную постановку чувашской сказки «Лиса плясунья», девочки заинтересовались чувашским платьем. Бабушка воспитанницы Вики Осеевой передала из деревни на праздничную неделю собственноручно изготовленный костюм для внучки. Вика с гордостью красовалась и звенела монетками! Костя Михайлов пришёл в чувашской национальной рубашке старшего брата. В группу принесли также наряды из костюмерной ДОУ.

Таким образом, наши воспитанники не просто рассмотрели национальный костюм на куклах, но и с любопытством любовались платьем, тухьёй, монистой и рубашкой на своих друзьях и даже примерили сами с небывалым удовольствием и гордостью. Ребята узнали, как одевались наши предки, какие носили украшения, одежду и обувь. Знакомство с чувашским национальным костюмом углубил интерес детей к национальным особенностям чувашского народа. Знакомство с чувашским национальным костюмом формирует нравственно-патриотические, эстетические чувства. Прививаем любовь к родному краю, гордость за свой народ!

0314

Разработано совместно с Ext-Joom.com