user_mobilelogo

Сведения об образовательной организации

Мы ВКонтакте

Расширяя знания о разновидности молочных продуктов и полезных свойствах, с воспитанниками  подготовительной группе №9, медсестра Жаббарова Р. И., провела познавательную беседу на тему "Кефир наш друг и полезный продукт". Регина Ивановна рассказала, из каких продуктов изготавливают, о пользе для организма человека. Дети с удовольствием попробовали чудесный напиток.
Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Для растущего организма важно наличие в кефире витаминов и аминокислот. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, улучшает усвоение питательных веществ, улучшает пищеварение. Кефир выводить из организма токсины и другие вредные вещества, которые вредят организму, вызывают болезни желудочно-кишечного тракта. Потому рекомендуется употреблять кефир ежедневно, и не только детям, но и взрослым.

3989

Разработано совместно с Ext-Joom.com