user_mobilelogo

В период самоизоляции, а также карантина в домашних условиях Роспотребнадзор напоминает  родителям о некоторых важных правилах безопасности при организации личного пространства и досуга ребенка.  

 Так, в ведомстве рекомендовали не давать детям, особенно в возрасте до трех лет, играть с мелкими деталями игрушек, батарейками и другими мелкими предметами, которые они могут случайно проглотить, не хранить в местах, доступных для маленьких детей.

 Также напомнили родителям об опасности переворачивающейся мебели и призвали следить, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть ящики комодов и шкафов.

Кроме того, в ведомстве рекомендовали обратить внимание на особую уязвимость детей в цифровом мире. Реалируя проект "Преемственность детский сад - школа" в период самоизоляции будущим школьникам много полезной информации представлено через социальные сети. Но обучаясь онлайн нужно помнить об опасностях интернет пространства. 

«Современные дети - самая многочисленная  и самая медийно активная часть социума. Современные дети родились и растут в домах, где зачастую есть два телевизора, планшет, смартфон, доступ в интернет, компьютер или ноутбук, игровая приставка и многое другое. Дети являются потребителями самых разных типов контента: телевидение, книги, журналы, брошюры, игры, музыка, кино, мультфильмы». В связи с этим в ведомстве считают, что необходимо обращать внимание, какой именно медиаконтент потребляют дети.

94143988 686203242146234 6092824607352422400 n

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Разработано совместно с Ext-Joom.com